Weitere Informationen zur
Wein & Kultur Reise
in die Türkei
(3.-11.10.2026, SA-SO)
Verländerungsmöglichkeiten:
Kappadokien, Istanbul, Strand
1. Tag: Samstag, 03.10.26 Anreise nach Istanbul
Unsere Genussreise in die Türkei beginnt mit dem Flug nach Istanbul (in Eigenregie gebucht oder optional via IC-Gruppenempfehlung (Buchung über den Veranstalter auf Grund des deutschen Reiserechts empfohlen).
Schon beim Anflug erleben wir die faszinierende Kulisse dieser einzigartigen Stadt zwischen Europa und Asien.
Nach der Ankunft begeben Sie sich in Eigenregie zum stilvollen Hotel Momento Golden Horn, das zentral gelegen ist und mit seiner eleganten Atmosphäre den idealen Rahmen für unsere ersten Tage bietet.
Am Abend genießen wir ein gemeinsames Abendessen im Hotelrestaurant – eine erste Gelegenheit, sich auf die kulinarische Vielfalt des Landes einzustimmen.
(A)
2. Tag: Sonntag, 04.10.26
Historisches Istanbul & Wine-and-Dine
Nach dem Frühstück beginnt unsere spannende Stadterkundung im
historischen Zentrum Istanbuls – ein wahres Freilichtmuseum der
Weltgeschichte.
Wir besuchen zunächst das ehemalige Hippodrom, einst Zentrum
gesellschaftlichen Lebens im Byzantinischen Reich. Danach geht es
vorbei an der imposanten Blauen Moschee (Außenbesichtigung), deren
sechs Minarette das Stadtbild prägen, und der ehrwürdigen Hagia Sophia, einem architektonischen Wunderwerk zwischen Moschee und Kirche (ebenfalls Außenbesichtigung).
Ein Besuch im atmosphärisch beleuchteten Versunkenen Palast mit seinen geheimnisvollen Säulen entführt uns in die Tiefe der Stadtgeschichte. Anschließend folgt eine geführte Besichtigung des prachtvollen Topkapi-Palasts, dem ehemaligen Sitz der Sultane – mit Harem, Schatzkammer und Blick auf das Goldene Horn.
Am Abend wird es gesellig und genussvoll: Uns erwartet Sie ein Wine-and-Dine-Abend mit türkischen Weinfreunden. Dieses wird nach Absprache mit dem Präsidenten der rotarischen Weinfellows der Türkei, Sabri Kordoglu, in Eigenregie organisiert. Die Kosten für dieses Event sind NICHT im Reisepreis enthalten und werden vor Ort je nach Teilnehmerzahl umgelegt.
Wir genießen erlesene Tropfen und den Austausch mit passionierten Rotariern bei gutem Essen und stilvollem Ambiente. Die Bustransfers zu unserem Wine- and Dine-Event sind selbstverständlich organisiert und im Reisepreis inkludiert.
(F)
3. Tag: Montag, 05.10.26
Vom Bosporus nach Thrakien: Weingut Arcadia & Tekirdağ
Unsere G
(A)
4. Tag: Dienstag, 06.10.26
Von Gallipoli nach Troja: Weine & Weltgeschichte
Unsere G
(A)
5. Tag: Mittwoch, 07.10.26
Inselgenuss auf Bozcaada & Weingut Amadeus
Unsere G
(A)
6. Tag: Donnerstag, 08.10.26
Antikes Pergamon & modernes Izmir
Unsere G
(A)
7. Tag: Freitag, 09.10.26
Ephesus erleben & Weingenuss im Weingut Yedi Bilgeler
Unsere G
(A)
8. Tag: Samstag, 10.10.26
Izmir, Weingüter & festlicher Ausklang
Unsere G
(A)
9. Tag: Sonntag, 11.10.26 Rückreise oder Verlängerung
Mit einem letzten Frühstück klingt unsere Genussreise durch die Türkei aus. Es erfolgt der Transfer zum Flughafen Izmir. Rückflug via Istanbul bzw. bei Verlängerung siehe dort.
Es besteht jedoch die Möglichkeit zur individuellen Verlängerung der Genussreise in der Türkei mit einem Aufenthalt in Kappadokien, einem entspannten Badeaufenthalt an der Türkischen Riviera oder
aber einem ausgedehnten City-Trip durch Istanbul.
(F)
Programmänderungen vorbehalten.
1. Tag: Samstag, 03.10.26 Anreise nach Istanbul
Unsere G
(A)
1. Tag: Samstag, 03.10.26 Anreise nach Istanbul
Unsere G
(A)
1. Tag: Samstag, 03.10.26 Anreise nach Istanbul
Unsere G
(A)
1. Tag: Samstag, 03.10.26 Anreise nach Istanbul
Unsere G
(A)
1. Tag: Samstag, 03.10.26 Anreise nach Istanbul
Unsere G
(A)